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    안녕하세요!

    오늘은 전세계적으로 이슈가 되고 있는 우한 페렴에 관련해서 포스팅 해보겠습니다.

    우한 폐렴은 무엇인지 부터 알아볼까요?

    우한 폐렴이란?

    2019년 12월 중국 후베이성 우한 시에서 집단발병한 폐렴 사태로, 2019년 12월 12일 화난해물도매 시장에서 최초 감염이 이뤄진 것으로 추정되고 있습니다. 세계보건기구(WHO)는 우한 폐렴의 원인이 신종 코로나바이러스로 확인 됐다고 밝힌 데 이어, 우한 폐렴이 인간 대 인간으로 전염될 가능성을 완전히 배제할 수 없다고 발표했습니다.

    우한 폐렴의 원인은 박쥐?

    박쥐 요리를 먹고 있는 중국인

    중국에서는 실제로 박쥐를 팔고 있고 박쥐 요리가 있어서 박쥐를 먹는 것 같습니다. 중국에 가면 우리나라에서 먹지 않는 음식들을 요리로 해서 많이 판매하는데 박쥐를 먹는다니 다소 충격적입니다.

    물론 그들의 문화에 대해서 존중해야겠지만.. 저는 못먹겠습니다..

    박쥐가 맛이 있고 효능이 있어서 먹는걸까요?? 아무리 그래도 먹는건 좀.. 아니지 않나 싶네요 ㅠㅠ

    이번 우한 폐렴의 원인은 박쥐 섭취로 인해서 전염된 확률이 높다고 하는데요..

    과거 메르스나 사스 등 전염병의 원인은 박쥐이고 박쥐는 바이러스가 가장 많은 동물이라고 합니다.. 또한 인간에게 쉽게 전염병을 퍼뜨린다고 알려진 쥐 보다도 훨씬 많다고 하네요..

     

    우한 폐렴의 증상, 예방수칙, 치사율은?

    우한 폐렴의 증상은 두 가지의 큰 증상이 있습니다.

    첫 번쨰, 호흡기 증상으로 감기와 비슷한 현상입니다.

    두 번째, 소화기 증상으로 구토, 설사, 복통, 식욕부전이 대표적인 증상입니다.

    특별한 증상이 아니여서 구별하기가 어려울 수 있습니다. 중요한건 예방이 가장 중요하겠죠?

    예방수칙은 손을 자주 씻고 마스크를 착용해 외부 바이러스 부터 방지 해야합니다. 또한 발병 진원지인 중국 우한을 방문할 경우 현지 야생동물·기금류와의 접촉을 피하는 것은 물론 감염 위험이 있는 시장과 의료기관 방문, 발열·호흡곤란 등의 증상이 있는 사람과의 접촉을 피해야 합니다.

    혹시라도 증상이 발생 된다면 질병관리본부 콜센터 1339 상담을 통해 해결해야 합니다.

    우한 폐렴의 치사율은 정확하게 나오지 않았지만 현재까지 2~3% 정도로 집계가 되고 있으며 앞으로 점차 올라갈 것이라고 예상 됩니다. 현재로서 엄청나게 낮은 숫자입니다.

    조기 발견 및 조기 치료만이 치사율을 낮추는 방법이라고 전문가들은 말했습니다.

     

    우한시 현재 상황은?

    사람들이 갑자기 쓰러지는거 보이시나요?? 우한 폐렴 너무 무섭네요..

    정말 무섭습니다..영화와 같은 일들이 이뤄지는 모습을 보고 충격적이네요. 하루 빨리 우한 폐렴 사태가 끝났으면 좋겠습니다.

    모두 예방수칙을 잘 숙지해 사전에 예방합시다!

    좋아요와 댓글 감사합니다!

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